منتدى في بيتنـآآ
الـ س ـلام عليـ ك ـــم و رحــمة الله و برك ـاته ..

تشرفنـا قدومك الى هذا المنتدى
(_/)
(=^.^=)
(")_(")

إذا كنت زائرة فالتتفـضـلي بالتسـ ج ـيل ...
و إذا كنت عـ ض ـوة معنا فالتتفضلي بالدخول...
و ننتظر مشاركاتك في الأقسام...


حيث التميز و الابداع ...}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني دجاج على الطريقة الكويتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة ورد
عضوة نشيطة
avatar

عدد المشاركآت: : 146
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

مُساهمةموضوع: برياني دجاج على الطريقة الكويتية   الإثنين يوليو 27, 2009 4:03 pm


  • للأرز:
  • 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • للدجاج:
  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
  • 500 غ من فيليه صدر الدجاج
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
  • رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
  • الطريقة

يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في
قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على
نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم
يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.



في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك
لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم
والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى
ينضج.



يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون
الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى
على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.



تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم.
تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه
بالكمية المتبقّية من الأرز.



يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على
نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زينة الامورة
عضوة جديدة
avatar

عدد المشاركآت: : 27
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج على الطريقة الكويتية   الثلاثاء يوليو 28, 2009 10:11 am

تسلم ايدج الحلوة

^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة ورد
عضوة نشيطة
avatar

عدد المشاركآت: : 146
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: برياني دجاج على الطريقة الكويتية   الثلاثاء أغسطس 11, 2009 5:45 am

مشكورة على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني دجاج على الطريقة الكويتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى في بيتنـآآ :: فتيات نسيمـ الأمـل :: مطبخ نسيمـ الأمـل .-
انتقل الى: