منتدى في بيتنـآآ
الـ س ـلام عليـ ك ـــم و رحــمة الله و برك ـاته ..

تشرفنـا قدومك الى هذا المنتدى
(_/)
(=^.^=)
(")_(")

إذا كنت زائرة فالتتفـضـلي بالتسـ ج ـيل ...
و إذا كنت عـ ض ـوة معنا فالتتفضلي بالدخول...
و ننتظر مشاركاتك في الأقسام...


حيث التميز و الابداع ...}
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الكرمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الامل
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar

عدد المشاركآت: : 183
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: كيكة الكرمل   الجمعة سبتمبر 04, 2009 9:48 am

كيكة كريم كراميل







مقادير الكراميل:


8 ملاعق طعام سكر – ربع كوب ماء


مقادير الكريم:


4 بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون


- ملعقة طعام روح الموز للتخلص من زفار البيض ) - 4 أكواب حليب بودر


- كوبين ماء - كوبين سكر.


مقادير الكيك:


بيضتين - فانيليا - ثلاثة ارباع الكوب سكر - ثلاثة ارباع الكوب حليب مكثف غير محلى


- ربع كوب زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر


- ملعقتين كاكاو بودر - كوب و نصف دقيق.





يخلط السكر مع الماء في وعاء على النار


و يترك مع الانتباه له حتى يشقر و يتحول إلى كراميل


و من الممكن ان تتم هذه العملية على الغاز في صينية الفرن التي سيتم استخدامها







عندما يشقر الكراميل يوزع بسرعة قبل ان يجمد في صينية الفرن التي سيتم استخدامها




توضع مكونات الكريم في خلاط الكأس و تخلط جيداً






ثم تسكب في صينية الفرن فوق الكراميل المتجمد






يخفق البيض والفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية


حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الحليب و يخلط


ثم يضاف الزيت و يخلط معهم


ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر و بودرة الكاكاو


و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.






يوزع خليط الكيك في صينية الفرن فوق الكريما






ثم توضع صينية الفرن في صينية أكبر منها بها ماء يغلي


و تدخل إلى فرن ناره متوسطة تشتعل من اسفل


و يجب عدم وضع كمية كبيرة من الماء في الصينية


لكي لا تتناثر الماء عند غليانها و تدخل إلى صينية الكيكة فتفسد شكل الكريم كراميل من اسفل






تترك الصينية في الفرن لمدة ساعة


بعد مرور الساعة يغرز رأس السكين في الكيك إلى اسفل


ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها قد استوت


عندها تحمر لثواني من أعلى و تخرج


و ان كان العكس تترك لبعض الوقت في الفرن حتى تستوي.






ثم من الأفضل ان توضع في الثلاجة لكي تبرد


و بعد ان تبرد توضع الصينية لثواني فوق نار الغاز لكي يسخن الكراميل ثم تقلب


بالنسبة لي أنا اقلبها مباشرةً فور خروجها من الفرن


و لكن الأضمن تركها تبرد أولاً قبل قلبها












ثم تقطع و تقدم











منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://inmyhome.yoo7.com
همسة ورد
عضوة نشيطة
avatar

عدد المشاركآت: : 146
تاريخ التسجيل : 26/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكرمل   السبت نوفمبر 21, 2009 7:17 am

شكرا بس الخط ليبش لونه ابيض؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة الكرمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى في بيتنـآآ :: فتيات نسيمـ الأمـل :: مطبخ نسيمـ الأمـل .-
انتقل الى: